Издательство: Infogrames
Платформа: PS
PlayStation Icon    PlayStation White Logo
Количество дисков: 4 CD
Koudelka (PSx) CD1 small picture Koudelka (PSx) CD2 small picture Koudelka (PSx) CD3 small picture Koudelka (PSx) CD4 small picture

Описание:

Интересный игровой проект с немного необычным названием Koudelka, которому прочат довольно-таки большую популярность среди игроков, является еще одним образцом набирающего обороты жанра интерактивных триллеров. Только, в отличие от экшенового Resident Evil, здесь уклон сделан в сторону более "интеллектуального" ответвления игровой продукции, известного как ролевые игры. Примерно то же самое в свое время можно было сказать и о знаменитой Parasite Eve, но, несмотря на общую схожесть Koudelka с этим "кинематографическим приключением", она все-таки заметно выделяется за счет очень многих и важных вещей.

Действие Koudelka происходит не в наше время, куда так нравится помещать своих героев создателям очередных ужастиков, а в прошлом веке, и это только, конечно же, придает игре некоторую необычность и непохожесть на другие, сходные по жанровой принадлежности продукты. XIX век накладывает отпечаток на всю атмосферу игры, на ее графическое оформление, а также на внутренний облик. Взгляните на скриншоты, неужели такая необычная, выдержанная в мрачном готическом стиле RPG не вызовет вполне объяснимый интерес со стороны любителей посидеть денечек-другой-третий (и даже много больше) за прекрасной, красивой и насыщенной игрой? А Koudelka, по первым впечатлениям, запросто способна стать именно таким милым, приятным и одновременно леденящим душу (триллер как-никак) произведением японских мастеров ролевого направления в индустрии. Нет, я не обмолвился, называя никому не известного разработчика Sacnoth "мастерами". Все дело заключается в том, что команда разработчиков с таким названием полностью состоит из бывших сотрудников легендарной Square, ушедших из нее два года назад. Все эти два года они, судя по всему, ничем путным не занимались, так как Koudelka станет вообще самым первым игровым проектом за всю историю существования этой конторы. Но, будем надеяться, что за все это время навыков они не потеряли, и уже первое их творение сможет высоко подняться в глазах игровой общественности.

Действие нашей новоиспеченной "готической RPG" развивается на территории заброшенного монастыря Nemeton Convent, расположенного в скалистой местности Уэльса. С давних пор Nemeton Convent пользовался дурной славой во всех окрестных селениях. Ходили слухи о страшных чудовищах и не упокоенных душах, сделавших некогда святое место своим убежищем. Народ, правда, все равно любил заглянуть в это страшное место, так как, может, оно, конечно, и опасно и мрачно, но, опять же по слухам, в старом монастыре можно было найти несметные сокровища, если только хорошо поискать.

Вот в таком интересном местечке однажды оказываются три разных человека: девушка по имени Koudelka Joussaint, молодой человек, известный как Edward Blunkett, и пожилой священник James O'Flaherty. Каждый из них преследует свою собственную цель, посещая Nemeton Convent, и каждому из них, видимо, совершенно до фонаря, что скоро прибегут монстры и всех съедят к чертовой матери. Игроку же придется оперировать вышеназванными бесстрашными людьми, заставлять их сражаться с нежитью, обходить ловушки и вообще всячески оберегать, постепенно приоткрывая ужасную тайну, витающую над местом их безрассудных приключений.

Автор: Александр ЩербаковСтрана Игр Логотип Журнала GameLand Logo Videogames like Art
Страна Игр, номер #043, стр. 043-033b-1